Direkt zum Inhalt springen

Zahlreiche Podestplätze für die Turnfabrik

Vergangenes Wochenende kämpfte die Turnfabrik erfolgreich an den Berner Kunstturnerinnentagen und den Mittelländischen Kunstturnertagen.

Die Mädchen begannen den Wettkampf mit einer starken Leistung des P2. Sie belegten die Plätze 5 bis 8 (Zaina Eckardt, Vianne Hauser, Aliah Zimmermann, Louisa Ammann). Im P4 gewann Fiona Pfleghart mit einer super Balkenübung Bronze, Melissa Köp wurde Achte. Vanessa Egli und Selma Hanselmann erreichten im P4A die Ränge 7 und 9. Zum Abschluss des ersten Wettkampftages durfte sich die Turnfabrik mit Ladina Zimmermann und Fabia Hermann über Silber und Bronze im P5 und mit Alessia Anderes über Bronze im P6A freuen. Naja Greuter und Lia Zuber belegten im P6A die Plätze 7 und 8. Am Sonntag knüpfte das P1-Team an frühere Erfolge an. Larina Heeb (2.) und Linda Lenherr (3.) erreichten erneut das Podest. Naima Uhlmann, Alina Zingg, Sophie Rozenberg und Jamie Kägi wurden 5., 15., 16. und 29. Das P3-Team komplettierte das erfolgreiche Wochenende mit zwei weiteren Podestplätzen von Jana Häberlin (2.) und Amaya Mora (3.) sowie den Rängen 6, 8 und 15 für Lia Monn, Emilia Ammann und Loana Uhlmann.
Bei den Buben sicherte sich Nino Zimmermann nach einer sagenhaften Pferdeübung mit der Traumnote 16.25 die Bronzemedaille im P2-Mehrkampf. Teamkollege Gilles Damur zeigte die beste Reckübung und platzierte sich ebenfalls unter den Topten. Lukas Thomi zeigte an jedem Gerät sein volles Potential und freute sich über Rang 4 im P4. Noe Varga beendete nach einer hochstehenden Pferdeübung auf Rang 8. Im P1 turnte Gian Hinder die beste Bodenübung sowie hochstehende Reck- und Barrenübungen und platzierte sich damit unter den zehn Besten. Timeon Dörr, Gianin Kuhn, Xavi Kreis und Jules Delaloy sicherten sich mit den Rängen 12-15 ebenfalls Ränge weit vorne.